География красоты. Неизъяснимая прелесть француженок

Идея этого поста моей рубрики «география красоты» родилась сама собой. Когда в один прекрасный день человек решает, что он теперь – бьюти-блогер, он первым делом подглядывает за своими товарищами. Я, по крайней мере, поступила именно так. И о чем же пишут все любители красоты и стиля? Конечно, о француженке, о парижанке и ее «je ne sais quoi».
Je ne sais quoi – это неизъяснимая, неуловимая красота и прелесть.

Все, как сговорившись, пишут, что француженка может надеть на себя мешок и выглядеть в нем стильно. Что у этих женщин есть врожденный шик и элегантность, и это неповторимо. Но этому можно подражать. Далее у моих коллег идет список вещей и советов.

В связи с перипетиями моей бурной личной жизни, у меня есть опыт проживания и общения с француженками. Поэтому я смогу внести свою лепту личного опыта в эту прекрасную тему.

Итак, что же это такое, это французское je ne sais quoi?

Ну, во-первых, речь идет все-таки о сфере фантазий и представлений. Благословенную землю Франции не топчут толпы эталонных красавиц. Вернее, топчут, но все они разные. Не всегда похожие на «парижанку» нашего стереотипа. Франция – мультинациональная страна, и это заметно.

Во-вторых, среди той группы населения, к которой может принадлежать наша стереотипная француженка, есть настоящий культ образования. Девушки стремятся много и качественно читать, быть в курсе новинок науки и искусства, они любят хорошую беседу. И это отражается на их лицах. Правда, интеллект и заинтересованность жизнью – очень заметны и это невозможно имитировать.

Третий важный момент – наша парижанка живет в очень-очень комфортных условиях. Это обилие солнечного света и тепла, просто убийственная красота Франции, замечательные условия труда, качественный отдых, прекрасная еда. Если девушка может себе позволить буржуазный образ жизни, во Франции у нее нет возможности быть непривлекательной. Потому что нет ничего более красивого, чем умная, счастливая и здоровая женщина, у которой есть деньги и время.

Последнее, что я хочу добавить – те парижанки, на которых нам кивают как на эталон – от природы очень узкие, тонкокостные, изящные. И вещи, даже самые простые, от этой их физиологической худобы, сидят просто прекрасно.
В следующем посте я подготовлю несколько образов «во французском духе» для тех, кто хочет примерить на себя это je ne sais quoi.


Комментарии (0)

Оставить комментарий