Челюсть красоты и подбородок прелести

Каждая девушка, которая подбирала себе прическу, знает, что есть система подбора стрижек по типу лица. Если лицо твое круглое, как молодая луна, то стричься нужно так. А если тип лица определяется как «квадрат» — то этак.

Все это просто прекрасно, но совершенно непонятно простому человеку. Мне, по крайней мере, было трудно понять, что авторы всех этих типологий подразумевают, описывая свои овалы-круги-прямоугольники. А правильно выбрать, что у вас будет твориться на голове – это важно.


Сегодня я расскажу вам о том, как правильно подобрать себе прическу просто и быстро. Я нашла способ, который подходит всем и очень легко применим в жизни. Я называю этот способ «челюсть красоты и подбородок прелести». Название дурацкое, зато легко запомнить.
В чем суть моего метода? Если вы хотите подобрать себе правильную прическу, первое, на что вы должны обратить внимание – это угол нижней челюсти и подбородок. Чем изящнее ваша нижняя часть лица и чем более четко очерчены ваша нижняя челюсть и подбородок, тем больше вы можете привлекать внимание к этой зоне. И наоборот.

Что такое «хорошо очерченная челюсть»? Это значит, что мягкие ткани плотно прилегают к кости и вы четко видите линию челюсти. Нет излишков жира или кожи, челюсть достаточно велика для того, чтобы создавать естественную тень на верхней части шеи.

Подбородок. C ним сложнее. По классическим канонам, чем больше его форма напоминает проекцию перевернутого яйца, тем лучше. Если непонятно, то вот картинка:

Девушка с изящной челюстью и красиво очерченным подбородком может делать со своими волосами все, что ей вздумается. Это значит: любой цвет, любая текстура, любая длина.

Если в лице девушки точно выполняется одно из условий – есть хорошо очерченная челюсть, но не хватает пропорций подбородку и наоборот – она тоже может делать на голове все, что угодно. Но с корректирующей прической ей просто будет лучше.

Если подбородок «не получился», а челюсть тонет в шее – то придется делать коррекцию. Или ходить, как есть. Все равно, все так зациклены на себе, что никому нет дела до вашего подбородка.

Корректирующие элементы прически:

— боковой и косой пробор

— стрижка слоями

— длина чуть ниже «проблемного» места

— мелирование и высветленные прядки

— мягкая челка «шторкой»

— косая челка

— волны и локоны

— выпущенные на лицо пряди волос

— очень яркий цвет волос (в отдельных случаях, действует как отвлекающий маневр)

— асимметрия

— не толстеть! Особенно если кости лица не очень четко выражены и преобладает жировая ткань.

Добавьте один или несколько элементов из списка в свой образ, и ходите красивая.

А теперь, пара примеров:

 

Мила Йовович — моя любимица. Посмотрите, как четко очерчена ее челюсть. Как хорош подбородок. Потому она и носит всевозможные стрижки самой разной длины — и все ей хорошо.

 

У Дженнифер Лоуренс кость не так четко очерчена, есть хорошие такие, мясистенькие ткани. Хотя подбородок симпатичный. Но если актриса разожрется, то его не видно, в общем-то. Поэтому пряди на лице и стрижка лесенкой ее красят.


Дженнифер Энистон — гений маскировки. Пока в 90-е мир сходил с ума по ее прически, она весьма успешно прятала за прядями волос вполне себе массивные щеки. К слову, подбородок у нее узкий, поэтому для корректировки лица достаточно было просто опустить «шторки» из волос по бокам.

У Милы Кунис пока хорошо очерчена челюсть. Но если она поправится, лицо поплывет. И придется прибегать к хитростям или худеть.

Это просто фото моей любимой Эммы Стоун и ее прекрасной корректирующей прически.

 

Лена Дэнем и отсутствие коррекции. Ну и ладно, это тоже вариант.

А вы, мои дорогие, как выбираете прическу? На что ориентируетесь и о чем мечтаете?

 


Комментарии (0)

Оставить комментарий